ペンションきら星の庭

信州菅平・峰の原高原のペンションきら星。標高1500mでの暮らしとキノコ自然のあれこれ。

ミニトマトのドライ作り、その後

2020年08月10日 | ペンション雑記
ギラギラのお日様の下で、ミニトマトのセミドライを作ろうとした件。
翌日から2日続けて曇り空。肌寒いくらいの天気に、天日干しは挫折。
諦めて、100℃のオーブンで1時間焼いて仕上げました。
水分多めなので、そのまま冷凍。
お日様の甘みが凝縮されてます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミニトマトのドライ作り | トップ | クワガタムシ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ペンション雑記」カテゴリの最新記事