ペンションきら星の庭

信州菅平・峰の原高原のペンションきら星。標高1500mでの暮らしとキノコ自然のあれこれ。

新生姜の一石二鳥のレシピ

2021年07月04日 | ペンション雑記
もうすぐ本格的な夏だから、生姜の佃煮作り!
これを食べて、鬱陶しい梅雨時も真夏も乗り越える!
そして佃煮作りの下茹での生姜汁を使って、自家製ジンジャーエールの素も作りました!
自家製だから甘さ控えめ。
強炭酸水も買い込んであるので、いつでもジンジャーエール飲めます!😁

#峰の原高原 #ペンション #手作り #新生姜 #生姜の佃煮 #ジンジャーエールシロップ  #自家製ジンジャーエール  #夏にぴったり




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハッとする色! | トップ | メニュー表を新しくしました! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ペンション雑記」カテゴリの最新記事