白い部分と黒い部分。
切り分けると大理石みたいなコントラストだよ。
生地全部をゴマで混ぜるより、インパクトがあるある。
練りゴマとすりゴマの両方を加えるけど
すりゴマは毎回炒って擂ってます。
他のシフォンに比べて砂糖も少なめですね。
ゴマは良質のタンパク質と植物性脂肪に富んだ食品です。
ビタミンEも豊富です。
特殊成分のセサミノールには老化防止や発ガン防止作用も期待できるとか。
他にはリノール酸によって動脈硬化を予防することや、
便秘解消や乾燥肌にも効果的なんだって。
もちろん一度食べて効果が出るわけではないから、毎日の食事にも
ちょこちょこ取り入れるといいかもね
切り分けると大理石みたいなコントラストだよ。
生地全部をゴマで混ぜるより、インパクトがあるある。
練りゴマとすりゴマの両方を加えるけど
すりゴマは毎回炒って擂ってます。
他のシフォンに比べて砂糖も少なめですね。
ゴマは良質のタンパク質と植物性脂肪に富んだ食品です。
ビタミンEも豊富です。
特殊成分のセサミノールには老化防止や発ガン防止作用も期待できるとか。
他にはリノール酸によって動脈硬化を予防することや、
便秘解消や乾燥肌にも効果的なんだって。
もちろん一度食べて効果が出るわけではないから、毎日の食事にも
ちょこちょこ取り入れるといいかもね
