今日で8月も終わり。
コロナ禍で半年。感染接触アプリをドキドキしながらタッチすることも日課になりました。
この夏のマイブーム、「昼食にトウモロコシ」。
皮付きのまま買ってきます。1本100円くらいですからカップ麺より安いです。
皮をむいて塩を振りかかてラップに包んでレンジでチン。
簡単に調理ができて美味しくてはまりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/3c/8775284c46996f120cb7008b597b16e9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c9/6e26689be4c5d5dc509f58507c1a3f07.jpg)
明日から9月、トウモロコシの季節もそろそろ終わりです。
北海道ではトウモロコシを「とうきび」と言います。
コロナ禍で半年。感染接触アプリをドキドキしながらタッチすることも日課になりました。
この夏のマイブーム、「昼食にトウモロコシ」。
皮付きのまま買ってきます。1本100円くらいですからカップ麺より安いです。
皮をむいて塩を振りかかてラップに包んでレンジでチン。
簡単に調理ができて美味しくてはまりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/3c/8775284c46996f120cb7008b597b16e9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c9/6e26689be4c5d5dc509f58507c1a3f07.jpg)
明日から9月、トウモロコシの季節もそろそろ終わりです。
北海道ではトウモロコシを「とうきび」と言います。