謹賀新年

2023-01-01 | 日記
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願い申し上げます

元日の朝食はお雑煮。
具だくさんの富山県風雑煮です。
珍しいのは真鰈を使うことでしょうか。
前日に焼いて骨から身をほぐしておいたものも入れます。
実家では凍み豆腐も入っていたように記憶しています。
真鰈を使ったことで実家のお雑煮に一歩近づいた感じです。


朝食後は札幌護国神社へ初詣。


幸せ多い一年になりますように。

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (よっくん)
2023-01-02 06:14:42
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
美味しそうなお雑煮ですね。
富山風というと餅は、角餅ですか?
丸餅と角餅の分岐点は、関ケ原だそうです。
西の方が丸餅、東が角餅だそうです。
返信する
Unknown (スズラン)
2023-01-02 14:10:37
よっくんさま
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
お雑煮は角餅です。
高齢になりましたので
喉に詰まらないように1枚を半分に切って入れました。
夫の実家も富山風ですが鶏肉を使った具だくさんです。
今年は私の実家の味にしました。
返信する
信念のあいさつ (コスモス)
2023-01-05 22:37:27
明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。
素敵な写真をまた、沢山のせてくださいね。

いつも上手に撮れています。
北海道は綺麗ですね。
本年もよろしくお願いします
返信する
Unknown (スズラン)
2023-01-06 10:05:06
コスモスさま
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします。

北海道へ来て早10年、
雪の中でのお正月にも慣れました。
が、雪解けを心待ちにしています。

拙いブログですが今年も続けますので
よろしくお願いいたします。
返信する

コメントを投稿