謹賀新年
2023-01-01 | 日記
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願い申し上げます
元日の朝食はお雑煮。
具だくさんの富山県風雑煮です。
珍しいのは真鰈を使うことでしょうか。
前日に焼いて骨から身をほぐしておいたものも入れます。
実家では凍み豆腐も入っていたように記憶しています。
真鰈を使ったことで実家のお雑煮に一歩近づいた感じです。
朝食後は札幌護国神社へ初詣。
幸せ多い一年になりますように。
今年もよろしくお願い申し上げます
元日の朝食はお雑煮。
具だくさんの富山県風雑煮です。
珍しいのは真鰈を使うことでしょうか。
前日に焼いて骨から身をほぐしておいたものも入れます。
実家では凍み豆腐も入っていたように記憶しています。
真鰈を使ったことで実家のお雑煮に一歩近づいた感じです。
朝食後は札幌護国神社へ初詣。
幸せ多い一年になりますように。
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします。
北海道へ来て早10年、
雪の中でのお正月にも慣れました。
が、雪解けを心待ちにしています。
拙いブログですが今年も続けますので
よろしくお願いいたします。
今年もよろしくお願いします。
素敵な写真をまた、沢山のせてくださいね。
いつも上手に撮れています。
北海道は綺麗ですね。
本年もよろしくお願いします
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
お雑煮は角餅です。
高齢になりましたので
喉に詰まらないように1枚を半分に切って入れました。
夫の実家も富山風ですが鶏肉を使った具だくさんです。
今年は私の実家の味にしました。
今年も宜しくお願いします。
美味しそうなお雑煮ですね。
富山風というと餅は、角餅ですか?
丸餅と角餅の分岐点は、関ケ原だそうです。
西の方が丸餅、東が角餅だそうです。