思い出

2012-09-03 | 日記
昨年5月都内の某ホテルで娘の結婚式を挙げました。
披露宴の料理をゆっくり味わいたかったという私の希望を
叶えてもらうことができました。
娘夫婦と娘婿の両親と私たち夫婦の6人が揃いました。
ホテル側も私たちの希望を受けてくださり
あの日の料理を再現してくださったのです。


最初に出てきた料理は
★ホームメイドスモークサーモンと帆立貝の季節野菜のムース詰め
ラヴィオリ仕立て


ホテルの看板メニュー(?)のスープ
★特製コンソメ ベルメール


魚料理は
★真鯛のポワレ 蛤の旨味のエッセンス サフランの香り


お口直し
★オレンジシャーベット


肉料理の
★特選牛フィレ肉のポワレ 伝統の赤ワインソース添え


デザートの
★季節のフルーツ スープ仕立て
軽いブラマンジェとシャンパンのハーモニー


★コーヒーとフランス小菓子


結婚式は当人と両親は緊張もあり挨拶などもあって味わって
全部を食べることができませんでした。
フレンチのフルコースを食べる機会は私にはそうないことなので
たったひとつの心残りだったことが
今回ですっきり♪
東京を離れることにもなっているのでよい思い出になりました。
私のわがままを叶えてくれた家族にもホテルにも感謝♪
幸せで美味しい時間でした。

(おいしい料理の写真が暗くなってしまいました。ザンネン~~)