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オステリア白樺の料理ノート | ビーナスライン・車山のレストラン

注文ごとに作るPizzaや茹で上げパスタが人気の小さなイタリア料理店。季節の料理は当店HP上でご覧下さい

2025年 営業案内


2025年は4月19日(土)から営業開始です。
ランチ 11:30~13:30 L.O 14:00 close
予約不可・グループ不可(原則4名様まで。乳幼児含め5名様まで)
ディナー 18:00~19:00 LO 20:00 close

前日までのご予約制・グループ不可(原則4名様まで。乳幼児含めて5名様までです。)


定休日  毎週 水・木 第三火曜日
※今年からディナーが前日までの予約制になりました。よろしくお願いいたします。

ミートソース 日本風

2011-12-29 | プリモピアット

昔懐かしい、ミートソースをイメージして。

赤ワインでじっくり煮込んだラグーにたっぷりのトマトソース。

お子様に食べやすいのはもちろん、私たちの世代にも懐かしい

スパゲッティです。

手間がかかりすぎて夏に作るのは時間的に厳しいのですが

たまに作ると楽しいし、やっぱりおいしい。

今の時代、あまりはやらないメニューですね。


 

 イメージした味は、子供のころ好きだった灘神戸生協の缶詰のミートソース。

イタリアの漁師が漁をしている写真のラベルだったと思います。

ご存じの方、いるでしょうか?30年以上も前の話です。

 

そのころ神戸には小さな洋食屋がたくさんありました。

通りがかると、何かを炒めた香り、ソースの香り、香ばしい匂い、

温かい湯気はおいしそうな匂いに包まれていました。

 

 

そんな、味とにおいの記憶がよみがえるミートソースです。

 

 

 

高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺