2025年 営業案内
2025年は4月19日(土)から営業開始です。
ランチ 11:30~13:30 L.O 14:00 close
予約不可・グループ不可(原則4名様まで。乳幼児含め5名様まで)
ディナー 18:00~19:00 LO 20:00 close
前日までのご予約制・グループ不可(原則4名様まで。乳幼児含めて5名様までです。)
定休日 毎週 水・木 第三火曜日
※今年からディナーが前日までの予約制になりました。よろしくお願いいたします。
昔懐かしい、ミートソースをイメージして。
赤ワインでじっくり煮込んだラグーにたっぷりのトマトソース。
お子様に食べやすいのはもちろん、私たちの世代にも懐かしい
スパゲッティです。
手間がかかりすぎて夏に作るのは時間的に厳しいのですが
たまに作ると楽しいし、やっぱりおいしい。
今の時代、あまりはやらないメニューですね。
イメージした味は、子供のころ好きだった灘神戸生協の缶詰のミートソース。
イタリアの漁師が漁をしている写真のラベルだったと思います。
ご存じの方、いるでしょうか?30年以上も前の話です。
そのころ神戸には小さな洋食屋がたくさんありました。
通りがかると、何かを炒めた香り、ソースの香り、香ばしい匂い、
温かい湯気はおいしそうな匂いに包まれていました。
そんな、味とにおいの記憶がよみがえるミートソースです。
高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺