今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

ほぼ体調が戻ったので

2005年06月14日 17時39分13秒 | 洋食
今日は、初めて市販のパイシートを使ってキッシュを作ることにしました

メイン:ハムとじめじのキッシュ
サブ:チンジャオロース
サイド:コンソメスープ


頑張ってキッシュソースから作りました
材料は牛乳2/3カップ、生クリーム1/3カップ、卵1個です。
①ボールに卵を割りいれて塩コショウで味付けします
②①に牛乳と生クリームを加えて全体を混ぜたらソースの出来上がりです
③ハムとじめじはフライパンで塩コショウで味付けして炒めます。
④②のソースに③を混ぜいれます。
⑤冷蔵庫で60分解凍しておいたパイシートをバーターを塗ったタルト型(18cm)
に敷きオーブン200℃で15分下焼きします。
⑥⑤に④を八分目まで流しいれ、200℃に熱したオーブンで15くらい焼いて出来上がりです