今日は、初めて市販のパイシートを使ってキッシュを作ることにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
メイン:ハムとじめじのキッシュ
サブ:チンジャオロース
サイド:コンソメスープ
頑張ってキッシュソースから作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
材料は牛乳2/3カップ、生クリーム1/3カップ、卵1個です。
①ボールに卵を割りいれて塩コショウで味付けします
②①に牛乳と生クリームを加えて全体を混ぜたらソースの出来上がりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
③ハムとじめじはフライパンで塩コショウで味付けして炒めます。
④②のソースに③を混ぜいれます。
⑤冷蔵庫で60分解凍しておいたパイシートをバーターを塗ったタルト型(18cm)
に敷きオーブン200℃で15分下焼きします。
⑥⑤に④を八分目まで流しいれ、200℃に熱したオーブンで15くらい焼いて出来上がりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
メイン:ハムとじめじのキッシュ
サブ:チンジャオロース
サイド:コンソメスープ
頑張ってキッシュソースから作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
材料は牛乳2/3カップ、生クリーム1/3カップ、卵1個です。
①ボールに卵を割りいれて塩コショウで味付けします
②①に牛乳と生クリームを加えて全体を混ぜたらソースの出来上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
③ハムとじめじはフライパンで塩コショウで味付けして炒めます。
④②のソースに③を混ぜいれます。
⑤冷蔵庫で60分解凍しておいたパイシートをバーターを塗ったタルト型(18cm)
に敷きオーブン200℃で15分下焼きします。
⑥⑤に④を八分目まで流しいれ、200℃に熱したオーブンで15くらい焼いて出来上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)