今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

キッチンに立つだけで汗が

2005年06月27日 17時07分16秒 | 洋食
とにかく、1歩部屋から出ると暑いです
さらに、台所で火を使うと汗がどっと湧き出てきますね

さて、今日はまた新作に挑戦してみました
しめじが1パック残っていたので、それを使ってさけとしめじのマヨココットを作ってみました

メイン:さけとしめじのマヨココット
サブ:マーボー豆腐・カレーコロッケ
サイド:シーフードサラダ

<メインの作り方>
①生さけ1枚を4つにそぎ切りにし、塩、コショウで下味をつけます。
②①に小麦粉をまぶして、フライパンで焼き皿に取り出します。
③しめじをさっと炒め塩コショウで味付けします。
④薄くバターを塗ったアルミの型に②・③を入れ、マヨネーズをかけてオーブントースターで4~5分焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。

*アルミの型は、パウンドケーキ用の中を使用