スーパーに行くと、必ず割引になっているものに目がいってしまいます
今日も豚肉のヒレカツ用と、サーモンのムニエル用が安かったので買ってきました。
そのまま、料理するのは芸がないとレシピを探してみると、ありました~
ということで、今晩のメニュ-は
メイン:豚ヒレの桜海老焼き
サブ:サーモンのピカタ風・肉団子
サイド:カニかまサラダ
~豚ヒレの桜海老焼き~
①豚肉は、塩コショウし、ウスターソースにつけておく
②①にラップをかけレンジで2分、加熱
③ボールに干しえびとマヨネーズを同量であえる
④②の上に③を乗せオーブントースターで約7分こんがり焼き色がつくまで加熱して出来上がり
とても香ばしくて、お舅さんにも大好評(お酒が進んだようです)
肉団子は、チルドのものを温めただけ。もう一品欲しかったので
~サーモンピカタ~
ムニエル用のサーモンをレンジで2分加熱し、小麦粉をつけ卵にくぐらして、バージンオイル+バターを入れフライパンで蒸し焼きに。
卵のつき具合がイマイチで、もったいないので余ったたまごもスクランブルエッグに