生姜焼きに挑戦することにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
サブには、ぶなしめじが1パック残っていたので、わかめとコーンを使ってソテーに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
メイン:豚の生姜焼き
サブ:わかめときのことコーンのソテー・スクランブルエッグ
サイド:キャベツとプチトマトのサラダ
メインの豚の生姜焼きは、
①豚肉は、肉と脂身の間に包丁の先で2~3ヵ所切り込みをいれて筋を切っておきます。
②おろししょうが、しょうゆ、酒、みりんを合わせて①の豚肉を漬け込みます。
③フライパンで②の肉を焼きます。
④最後に漬け汁を入れ絡めて出来上がりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
サブには、ぶなしめじが1パック残っていたので、わかめとコーンを使ってソテーに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
メイン:豚の生姜焼き
サブ:わかめときのことコーンのソテー・スクランブルエッグ
サイド:キャベツとプチトマトのサラダ
メインの豚の生姜焼きは、
①豚肉は、肉と脂身の間に包丁の先で2~3ヵ所切り込みをいれて筋を切っておきます。
②おろししょうが、しょうゆ、酒、みりんを合わせて①の豚肉を漬け込みます。
③フライパンで②の肉を焼きます。
④最後に漬け汁を入れ絡めて出来上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)