今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

野菜た~っぷり♪

2010年02月23日 23時27分22秒 | 中華
*鶏の南蛮風

材料:鶏胸肉1枚・パプリカ1/2・たまねぎ1/2・
人参1/2
調味料:味ポン・きび砂糖・酒・みりん・片栗粉
酢豚の鶏ヴァージョンです。
全体にとろみを付けてあるので、
見た目は味噌のようですが(汗)
味は、薄味ですよ~

◎パプリカは、絶対お奨め~~

*大根とひき肉のコンソメスープ煮

*キャベツとベーコンの中華炒め
粉末の鶏がらスープに少量の水を
加えて炒めるだけ

*こなすの浅漬け




見切り品第2弾!

2010年02月20日 21時13分50秒 | 洋食
先日買っておいた、見切り品の塩鮭。
フリージングしておいたものを
解凍してメインの1品に♪

*塩鮭のバター炒め

*牛牛蒡の甘辛炒め煮

*ツナポテトサラダ(ポテト少な目)

*きゅうりの浅漬け





見切り品を使って♪

2010年02月18日 23時35分02秒 | 和食
スーパーに行くと、
必ず覗くのが各見切り品のコーナー。
曜日や時間帯にもよるけど、
意外と普段買わないものがあったりします。
肉・野菜・惣菜と、
今日は見切り品を使ったメニューに♪

*豚ブロックと大根の炊いたん

*ショウロンポウ

*キャベツとかにかまのサラダ

*こなすの浅漬け