
メイン:卵入りミートローフ

①牛・豚合挽き肉200gと、食パン1枚、卵1個、小麦粉・酒・醤油・大さじ1、香りソルト小さじ1、しょうが汁小さじ1/2をフードプロセッサーに入れて粘り気が出るまで混ぜる。
②ゆでたまごを3個作る。
③①をラップに棒状になるように置き、真中に②を置き包んでレンジで6分加熱。
④2~3分蒸らしたら、ラップを開き1分加熱。
⑤④をフライパンで酒・醤油・みりん各大さじ1をかけ、焼き色がつくまで焼いて
6等分して出来上がり

初めて作ったのですが、実に味もよく出来、旦那様から「very good」とお褒めの言葉をいただきました


サブ:ベーコンと水菜とキノコのソテー(カレー風味)
水菜がまだ残っていたので、一緒に炒めてみました。

サブ:鯛入りかまぼこのメンタイマヨソテー
かまぼこにメンタイマヨを絡めて、バターで炒めました


サイド:じゃがいもとかぼちゃのサラダ
写真ではよくわからないですが、じゃがいも・かぼちゃ・ツナ・コーンをマヨネーズで和えてあります。かぼちゃだけだとかなり甘味があるのですが、じゃがいもを加えると甘さ控えめになります

今日のおかずは全部美味しかったとの旦那様のコメントいただきました

お舅さんは、サラダが美味しかったとのことでした
