風邪も大分良くなりました。
今日は頑張って作りましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
メイン:チキンと野菜のトマト煮
サブ:メンチカツの卵とじ風
サイド:かにカマとコーンのサラダ
メインのチキンと野菜のトマト煮は、先日買い置きして冷凍しておいた胸肉を使いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
①胸肉は食べやすい大きさに切り、香草ソルト(イタリアン)をふりかけておきます。
②しめじ、エリンギ、タマネギ、ピーマンを同じ大きさに切り、なべに入れ油で炒めます。ガーリックがなかったので、ここでも香草ソルトを少々ふりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
③②に①を入れ、コンソメキューブ1個、トマトピューレ1瓶、水1/2カップを入れて30分コトコト煮
てできあがり。酸味が強すぎるのを抑えるため、ケチャップと牛乳を入れてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
サブのメンチカツの卵とじ風は、市販のメンチカツに親子丼の素を使ってみましたが、卵カツ丼の上だけをイメージしていたのですが、ちょっとイメージとかけ離れてしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
今日は頑張って作りましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
メイン:チキンと野菜のトマト煮
サブ:メンチカツの卵とじ風
サイド:かにカマとコーンのサラダ
メインのチキンと野菜のトマト煮は、先日買い置きして冷凍しておいた胸肉を使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
①胸肉は食べやすい大きさに切り、香草ソルト(イタリアン)をふりかけておきます。
②しめじ、エリンギ、タマネギ、ピーマンを同じ大きさに切り、なべに入れ油で炒めます。ガーリックがなかったので、ここでも香草ソルトを少々ふりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
③②に①を入れ、コンソメキューブ1個、トマトピューレ1瓶、水1/2カップを入れて30分コトコト煮
てできあがり。酸味が強すぎるのを抑えるため、ケチャップと牛乳を入れてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
サブのメンチカツの卵とじ風は、市販のメンチカツに親子丼の素を使ってみましたが、卵カツ丼の上だけをイメージしていたのですが、ちょっとイメージとかけ離れてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)