今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

ジャンクフードを使った1品!

2010年04月30日 19時56分34秒 | 洋食
*ポテツナサラダ

このマッシュポテトは、
なんと、じゃがりこをお湯で伸ばしたものなんですよ~
今回は、チーズ味を使ったので、
ほんのりチーズ味&香りがします!
これ、お奨め~~~

*豚肉とキャベツの蒸し焼き

*魚肉ソーセージのオープンオムレツ

*きゅうりの浅漬け

たまには海のものも多目に!

2010年04月28日 20時34分40秒 | 洋食
*チキン南蛮風オリジナルタルタルソースで

タルタルソースは、たまご・人参・キャベツ・たまねぎが入っています~

チキンは、揚げずにコメ酢で
焼き色が付くまで炒める。

*はまぐりともやしのバター醤油

はまぐり、半額でした~(中国産)

*カツオのたたき(市販品)

*きゅうりの浅漬け

ヘルシーメニューで♪

2010年04月24日 21時33分04秒 | 洋食
*おからパウダー入り、鶏ハンバーグ

《材料》
おからパウダー・鶏挽肉・卵1個・
ガーリックパウダー・カレーパウダー・
塩コショウ

材料を混ぜ合わせ、小判型にまとめ、
真ん中をへこましてフライパンで、
蒸し焼きにして出来上がり。
素材の味を引き立たせるために、
オリジナルソースはナシで。
お好みのソースをかけて・・・

*ウィンナーのオープンオムレツ

*笹かまとわかめのマヨポン和え

*炙りたこごぼう天のわさび醤油かけ

*きゅうりの浅漬け

時間がないときのパパっと料理♪

2010年04月21日 19時16分11秒 | 洋食
*挽肉と野菜の甘辛炒め

挽肉・たまねぎ・人参・ピーマンを
炒めて、塩コショウ・たこやきソース・
ケチャップ・カレーパウダーで味付けして出来上がり

*ジャーマンオムレツ

インカのめざめ・ベーコンを炒めて、
卵を割りいれて加熱して出来上がり


*シャケのバター炒め(市販品)


*えのきとツナの楽チン醤油和え

えのきをラップして、レンジで2分加熱し、
ツナ缶1を加えて蒸らし、
仕上げに醤油をたらして出来上がり♪