
今日は妻が宴会のため、 おりえんすが食事当番です。
今日のレシピは・・・。「塩辛ビビンバ」
北海道新聞のおまけに「ポケットブック」がありますが、それに載っていたレシピを参考に作ってみました。
材料は残りご飯と塩辛、あと少しの野菜と、塩辛です。
レシピ通り作ったのですが、塩味はそれほどきつくなく、わりと締まったビビンバとなりました。
やっぱり、ビビンバには大豆もやしが定番でしょうが、今回はあえて投入しませんでした。でもやはり辛口の大豆もやしがないとビビンバの雰囲気が出ませんね。
次回は少し工夫して作ることにします。
今日のレシピは・・・。「塩辛ビビンバ」
北海道新聞のおまけに「ポケットブック」がありますが、それに載っていたレシピを参考に作ってみました。
材料は残りご飯と塩辛、あと少しの野菜と、塩辛です。
レシピ通り作ったのですが、塩味はそれほどきつくなく、わりと締まったビビンバとなりました。
やっぱり、ビビンバには大豆もやしが定番でしょうが、今回はあえて投入しませんでした。でもやはり辛口の大豆もやしがないとビビンバの雰囲気が出ませんね。
次回は少し工夫して作ることにします。