この焼きそば弁当、北海道でもなかなかの人気で、いろんな味が出ています。
今日スーパーに行って買ってきただけでも、4種類。
その他に期間限定のバージョンもあったりして、なかなか楽しめます。
それでは正しい北海道人(道産子)の焼きそば弁当の食べ方講座
角形弁当のようなフィルムを取ると、弁当容器が現れます。そこでおもむろにベリベリと容器を破ると、三つの袋が内蔵されています。まずは それを取り出します。

次にかやくを開けた所からお湯を入れるわけですが・・・。
上からただ入れては、通 とは言えません。焼きそば弁当通 と呼ばれる人は、固まっている乾燥麺の下にかやくを入れます。
そして、熱湯を注いで、待つこと3分、完成どぅえす。(ちょと 刈谷風)

あらかじめカップにスープの素を入れておき、3分経ったら、
カップに麺を柔らかくしたお湯を注ぎ、

ソースを麺にからめて、

完成です。
ちなみに、麺の上にかやくを乗せると、スープの中にかやくが入ってしまうため、あくまでもかやくは、麺の下!!! というのが通説です。
皆さん 北海道に来たときは、ホテルでの夜食 焼きそば弁当の通の食べ方してみますぅえんか?
ちょっと長くなって済みません。
============
大日本ジェネラル コンテンツビジネス部 北海道営業所
北海道限定商品のリサーチの報告は以上です。
大場部長 今度ススキノに連れて行きますから、昇進 よろしくお願いします。
今日スーパーに行って買ってきただけでも、4種類。
その他に期間限定のバージョンもあったりして、なかなか楽しめます。
それでは正しい北海道人(道産子)の焼きそば弁当の食べ方講座
角形弁当のようなフィルムを取ると、弁当容器が現れます。そこでおもむろにベリベリと容器を破ると、三つの袋が内蔵されています。まずは それを取り出します。

次にかやくを開けた所からお湯を入れるわけですが・・・。
上からただ入れては、通 とは言えません。焼きそば弁当通 と呼ばれる人は、固まっている乾燥麺の下にかやくを入れます。
そして、熱湯を注いで、待つこと3分、完成どぅえす。(ちょと 刈谷風)

あらかじめカップにスープの素を入れておき、3分経ったら、
カップに麺を柔らかくしたお湯を注ぎ、

ソースを麺にからめて、

完成です。
ちなみに、麺の上にかやくを乗せると、スープの中にかやくが入ってしまうため、あくまでもかやくは、麺の下!!! というのが通説です。
皆さん 北海道に来たときは、ホテルでの夜食 焼きそば弁当の通の食べ方してみますぅえんか?
ちょっと長くなって済みません。
============
大日本ジェネラル コンテンツビジネス部 北海道営業所
北海道限定商品のリサーチの報告は以上です。
大場部長 今度ススキノに連れて行きますから、昇進 よろしくお願いします。