ウーム (; _ _ )/ 見た目がかなり地味であるなぁ むむむ
キャベツを2玉も頂いたので、さっそく常備肉であるひき肉と一緒にびり辛炒めしてみた。
調味料 4人ぶん
豆板醤 小1 酒 大2 砂糖 小2 醤油 大3 ごま油 小2 にんにく1かけ
肉がほろほろになったら酒を入れキャベツを2~3分蒸し煮する。
で、後は調味料をがががーと入れ、最後にごま油を入れてでっきあがり~
ボン達はごはんにぶっかけてわしわし食べていた
ちぇっ。。σ( ̄ ̄;) 結局どんぶりものになっちまってる
ほたるいかを酢味噌で・・・にぴったり
新玉ねぎをスライスしただけ ごまドレッシング&青ジソドレッシングをチョイス
星。。。全体的に 旬の食材は安くてうま~い
そろそろ筍がどこかからまわってこないかしらん
ちゃんと食べた覚えがないんだよね、私。
オニオンスライス、大好きだぁ~~~
ただし、私だけ。
あんなに美味しいのに、なんで、食べれないんだろう、子ども達
うちも、筍、どっかからやってこないかなぁ
できれば、ゆでてあると嬉しいけど
私も名古屋にいるときは見たことなかったもん。
私も玉ねぎスライス大好物、この時期嬉しいんだよね
ふふふ、ここでも(・_・)/\(・_・)ナカマ!だねぇ♪
鰹節にポン酢。つなマヨぶっかけ、なんでも応用が利く♪
ホタルイカ・・。小さい頃、そーいえば、よく酢味噌と一緒に食卓にあがったよ。
今?全然出せてません・・。だって高いんだもん><
うちもマヨしょうゆのタレを作ると食べるかな?
ほたるいか、こちらではまぁリーズナブルかも。
でも、私はあまり食べないなぁ