きょうは、給食サービスの日でした。
私を含め8人で40食のお弁当をつくりました。私も含め、なんていいましたが、私は半人前
(半分にも満たないかも?)なので7.3人?で作りました。皆さんベテランの方ばかりなので、
いつもほんっとおおおおおおおうに勉強になります。献立も、給食サービスの何日か後に私の
家の献立になります(笑)
今日のメインは豆腐ハンバーグでした。 とっさに頭の中で、自宅の冷蔵庫を開け中身を確
認うんうんひき肉も、豆腐もある。卵もある。明日作ろう・・・・・。と思ったのはいうまでもない
でしょう
どうでしょうか?この小松菜の煮浸しも、塩こぶ漬けも、おいしくできて、煮物もやさしい甘さ
なんだな~。
そんな優しい甘さを出せる方々です。