
今日から粗食に…と宣言したので、今日は買い物に行かずしてあるもの料理。

まずはタコのファルファーレ(ちょうちょの形のパスタ)。残ってたタコとホ-ルドトマトを使った簡単メニュー。タコのパスタは確かに異色だけど、これって結構イケルよ。

そしてポテトグラタン。チンしたじゃがいもを重ね焼き。味付けはいつものハーブソルトとマヨネーズ、胡椒にオレガノ。最後にチーズを散らし、さらにパンコをパラパラと。これでいい焦げ目が付くし、歯ざわりもよくなる。

さて、そしてひと手間かけたいなだメニューはレシピでご紹介。まずは3枚におろしたいなだを薄くスライス。

オリーブオイルとにんにくの細切れでほうれん草を炒める。いなだの臭みを取るのににんにくは最適。ほうれん草がしんなりしたらチーズ(何でもOK)を加えてねっちょりさせる。

これをいなだで巻いて巻いて…ハーブソルトと胡椒で下味付けて、後はこんがり焼くだけ。

はい、いなだのほうれん草巻きの出来上がりぃ。レモンを絞って召し上がれ。あぁ~美味しかった、ごちそう様デシタ




