ぼくはスパゲッティが好きで、外でも家でもよく食べるのだけれども、家で作る場合、とにかく簡単なところが気に入っています。
基本的に麺を茹でて、ソースをかけるだけだし。
そのソースも、レトルトや缶詰などでいろいろな種類が売られているし、パスタがあれば米を食べなくても済むうえ、それ一品で腹が膨れるので便利です。
それで最近、ミートスパのちょっと変わった調理法を試してみました。
ふつう、ミートソースのスパゲッティというのは、茹でたパスタにミートソースをかけて食べると思うのだけれども、まず麺を茹でて、それをフライパンで缶詰のミートソースと一緒に炒めてみたのです。
そうしたら、これがなんとも美味しくて、この頃のお気に入りになってしまいました。
といっても、べつに自分で考えたわけではなくて、人から「意外に美味いから試してみろ」と言われて作ってみただけだけれども。
それでも、作り置きも可能なので、面倒臭がりの人にはオススメです。
大量に作って、半分だけ食べ、残りは冷蔵庫にしまっておけば、翌日、炒め直すだけで食べられます。
電子レンジで温めるのではなく、炒め直したほうが良いと思います。
そして、意外に美味いといえば、焼きそばを作るときに、ふつうのソースやオイスターソースだけではなく、お好み焼き用のソースも使うと、これまた飛躍的に美味しくなります。
基本的に麺を茹でて、ソースをかけるだけだし。
そのソースも、レトルトや缶詰などでいろいろな種類が売られているし、パスタがあれば米を食べなくても済むうえ、それ一品で腹が膨れるので便利です。
それで最近、ミートスパのちょっと変わった調理法を試してみました。
ふつう、ミートソースのスパゲッティというのは、茹でたパスタにミートソースをかけて食べると思うのだけれども、まず麺を茹でて、それをフライパンで缶詰のミートソースと一緒に炒めてみたのです。
そうしたら、これがなんとも美味しくて、この頃のお気に入りになってしまいました。
といっても、べつに自分で考えたわけではなくて、人から「意外に美味いから試してみろ」と言われて作ってみただけだけれども。
それでも、作り置きも可能なので、面倒臭がりの人にはオススメです。
大量に作って、半分だけ食べ、残りは冷蔵庫にしまっておけば、翌日、炒め直すだけで食べられます。
電子レンジで温めるのではなく、炒め直したほうが良いと思います。
そして、意外に美味いといえば、焼きそばを作るときに、ふつうのソースやオイスターソースだけではなく、お好み焼き用のソースも使うと、これまた飛躍的に美味しくなります。