Oldtimer's Wonderful World

人には人それぞれの「道楽」が・・・。
ここは道楽のデパートOldtimerの部屋。
=北海道から=

沖縄特産、豚の顔皮「チラガー」のスモーク。

2005-11-01 22:00:00 | 酒の肴/おつまみ
伊藤ハムの「ミミガー」好きに端を発し、豚の顔皮「チラガー」に期待して、ネット通販で注文。焼酎の肴に早速食べてみた。
「スライスしてそのままお召し上がり下さい。」との説明に従ってスライス。
部位によっては、薄くスライスするのに結構手間取ったりしながらもスライス。
感想としては、「スモーク」の割にはスモークの風味よりも醤油ベースの味付けの方が目立っていて、豚の角煮を軽くスモークしたような味。
一般的な燻製の味付けは、塩味とスパイスが基本のため、商品名の「チラガースモーク」には、少し期待を裏切られた感じ。
もっと「燻製らしい」味わいを!!
※追記:クレイジーソルト少々とレモン汁をたっぷりかけたら、これがなかなか旨い。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿