伊藤ハムの「ミミガー」好きに端を発し、豚の顔皮「チラガー」に期待して、ネット通販で注文。焼酎の肴に早速食べてみた。
「スライスしてそのままお召し上がり下さい。」との説明に従ってスライス。
部位によっては、薄くスライスするのに結構手間取ったりしながらもスライス。
感想としては、「スモーク」の割にはスモークの風味よりも醤油ベースの味付けの方が目立っていて、豚の角煮を軽くスモークしたような味。
一般的な燻製の味付けは、塩味とスパイスが基本のため、商品名の「チラガースモーク」には、少し期待を裏切られた感じ。
もっと「燻製らしい」味わいを!!
※追記:クレイジーソルト少々とレモン汁をたっぷりかけたら、これがなかなか旨い。
「スライスしてそのままお召し上がり下さい。」との説明に従ってスライス。
部位によっては、薄くスライスするのに結構手間取ったりしながらもスライス。
感想としては、「スモーク」の割にはスモークの風味よりも醤油ベースの味付けの方が目立っていて、豚の角煮を軽くスモークしたような味。
一般的な燻製の味付けは、塩味とスパイスが基本のため、商品名の「チラガースモーク」には、少し期待を裏切られた感じ。
もっと「燻製らしい」味わいを!!
※追記:クレイジーソルト少々とレモン汁をたっぷりかけたら、これがなかなか旨い。
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