「畑のミルク ぶどう」
ぶどう(葡萄)は、ブドウ科 (Vitaceae) のつる性落葉低木。また、その果実のこと。
ちなみに、ぶどうは、ヨーロッパでは牛乳のように、栄養価が高いことから、「畑のミルク」と呼ばれていて、皮と果実の間に栄養が高いと言われています。
また、有名なポリフェノール以外にも、ビタミンEやビタミンB、カリウム、亜鉛、鉄、銅などが豊富に含まれています。
*https://www.alias-food.com/crop/field-of-milk より
「畑のミルク ぶどう」
ぶどう(葡萄)は、ブドウ科 (Vitaceae) のつる性落葉低木。また、その果実のこと。
ちなみに、ぶどうは、ヨーロッパでは牛乳のように、栄養価が高いことから、「畑のミルク」と呼ばれていて、皮と果実の間に栄養が高いと言われています。
また、有名なポリフェノール以外にも、ビタミンEやビタミンB、カリウム、亜鉛、鉄、銅などが豊富に含まれています。
*https://www.alias-food.com/crop/field-of-milk より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます