お雛祭りの日
ちちが仕事で遅くなるからご飯はいらないよというので
晩ご飯は簡単にと思って買いおきしてあった餃子に
でもこれだけじゃあねって思いながらを見ていたら
yumiさんのところで見つけた大根のお醤油カレー
頂き物の大根がまだたくさんあって
これが「え~???大根だけ?」ってお味なんです
美味しい作り方は izumimirunさんのところでどうぞ
私は子供も食べられるようにケチャップと牛乳をプラス
そしてマヨをかけたレタスとセロリをトッピング
これがこれがもう相性バッチリ
このお皿で3回もおかわりしちゃいました
そしてなぜか夕飯の仕度をしている最中に
hideがべっこう飴食べたい~って作り始めました
どうしちゃったんだろう
何かを作るなんてほとんどしないのに...
masaも横から手を出してあっという間に完食
懐かしい味がするねっていいながら
もう一回食べようってまた作っていました
お砂糖 40gを入れた耐熱皿に
水大さじ2を入れて(かき混ぜない)
レンジで4分半くらい(我が家は500W)
うっすら茶色く色づいたらOK
クッキングシートにたらして固まったら出来上がり
私もちょと味見しました
週明けのお弁当
hideは翌日の3日が卒業式だったので
この日は午前授業だったようですが
すっかり忘れて持って行ったお弁当
また持ち帰り、家で食べたそうです
私はチキンバーを玉子でとじてまたしても
のっけ弁でした
ランキングに参加しています
ぽちっと押していただけると嬉しいです
ちちが仕事で遅くなるからご飯はいらないよというので
晩ご飯は簡単にと思って買いおきしてあった餃子に
でもこれだけじゃあねって思いながらを見ていたら
yumiさんのところで見つけた大根のお醤油カレー
頂き物の大根がまだたくさんあって
これが「え~???大根だけ?」ってお味なんです
美味しい作り方は izumimirunさんのところでどうぞ
私は子供も食べられるようにケチャップと牛乳をプラス
そしてマヨをかけたレタスとセロリをトッピング
これがこれがもう相性バッチリ
このお皿で3回もおかわりしちゃいました
そしてなぜか夕飯の仕度をしている最中に
hideがべっこう飴食べたい~って作り始めました
どうしちゃったんだろう
何かを作るなんてほとんどしないのに...
masaも横から手を出してあっという間に完食
懐かしい味がするねっていいながら
もう一回食べようってまた作っていました
お砂糖 40gを入れた耐熱皿に
水大さじ2を入れて(かき混ぜない)
レンジで4分半くらい(我が家は500W)
うっすら茶色く色づいたらOK
クッキングシートにたらして固まったら出来上がり
私もちょと味見しました
週明けのお弁当
hideは翌日の3日が卒業式だったので
この日は午前授業だったようですが
すっかり忘れて持って行ったお弁当
また持ち帰り、家で食べたそうです
私はチキンバーを玉子でとじてまたしても
のっけ弁でした
ランキングに参加しています
ぽちっと押していただけると嬉しいです