このところ手抜きの報告ばっかりですが
こちらも手抜きウィークだった先週
あれ?先週だけじゃないって?
ハイ、そうです
いつも手抜きで作ってるオムライスです
刻んだ玉ねぎ、人参(この日は玉ねぎのみ)を炒めずに
お米と一緒に炊飯器に投入
そのときにコンソメ、バター(またはオリーブオイル)
塩コショウ、ローリエ、ちょこっと醤油をいれたら
炊飯開始
その間に鶏肉を炒めておいて
マッシュルームなどのきのこ類もあると
炊き上がったご飯に混ぜて
後は玉子をのせるだけ
鶏肉はカレー味にしたりその日の気分で
カレーとケチャップってあうんですよね
だからカレーをソースとしてかけるときは
ケチャップライスにしたりするんです
この場合も同じように作って
炊き上がったごはんにケチャップをかけて
炒めないで味付けしちゃいます
我が家の子供たちはとろっとした玉子が苦手
なぜかオムライスの時は...なのですが
でもだから玉子を焼くのも簡単
ご飯もいっぱい食べるので盛りつけたご飯に
かぶせるだけでいいし、玉子も1個で足りちゃう
だから絵も描けるの
はmasaのだけど
hideのは手の甲に目を描いたら
あ~!トモダチだねってわかってくれたみたい
自慢じゃないけど絵は全くダメだから
出す時ちょっとドキドキしちゃった
みなさんは絵を描きます?
えっ?中高校生の息子にそれはしない?
ランキングに参加しています
ぽちっと押していただけると嬉しいです
こちらも手抜きウィークだった先週
あれ?先週だけじゃないって?
ハイ、そうです
いつも手抜きで作ってるオムライスです
刻んだ玉ねぎ、人参(この日は玉ねぎのみ)を炒めずに
お米と一緒に炊飯器に投入
そのときにコンソメ、バター(またはオリーブオイル)
塩コショウ、ローリエ、ちょこっと醤油をいれたら
炊飯開始
その間に鶏肉を炒めておいて
マッシュルームなどのきのこ類もあると
炊き上がったご飯に混ぜて
後は玉子をのせるだけ
鶏肉はカレー味にしたりその日の気分で
カレーとケチャップってあうんですよね
だからカレーをソースとしてかけるときは
ケチャップライスにしたりするんです
この場合も同じように作って
炊き上がったごはんにケチャップをかけて
炒めないで味付けしちゃいます
我が家の子供たちはとろっとした玉子が苦手
なぜかオムライスの時は...なのですが
でもだから玉子を焼くのも簡単
ご飯もいっぱい食べるので盛りつけたご飯に
かぶせるだけでいいし、玉子も1個で足りちゃう
だから絵も描けるの
はmasaのだけど
hideのは手の甲に目を描いたら
あ~!トモダチだねってわかってくれたみたい
自慢じゃないけど絵は全くダメだから
出す時ちょっとドキドキしちゃった
みなさんは絵を描きます?
えっ?中高校生の息子にそれはしない?
ランキングに参加しています
ぽちっと押していただけると嬉しいです