年に一度の社内旅行、福井県小浜「冬の若狭の代表”ふぐ蟹合戦”にて大満足」に行ってきました。
箸匠「せいわ」で11回若狭塗の箸の研磨体験、昼食にNHK「ちりとてちん」のロケ地「ホテルせくみ屋」で
蟹、ふぐの慰安宴会。
研磨体験は初めてなので機械に入れて研磨具合が難しく
上手く模様が出ませんでした。
トイレ休憩のための土産物やさんの買い物や駅の道での新鮮な野菜を買ってきました。
キャベツ1個130円、赤カブが大小6個も入って150円、青ネギが3本120円
どれも新鮮で赤かぶは早速3個スライスして千枚漬けのようにしました。
同じ号車の工場長とも初めてのお近づき、
日頃の仕事仲間との良い慰安会でした。
今回は観光地がなく写真撮影には物足りなかったですが、
お天気も帰りには雨が降ってきましたが、
3000円で楽しい想い出となりました。
ライブムービーメーカーで作成しユーチューブにUPしました。