みなさん、こんにちは
本日は、興津交流館主催事業「スペインを知ろう」の講座のご紹介をします
講師は、なんとスペイン人の先生です。お名前が「トラルバ ゴンザレス フランシスコ」さんです
愛称はパコさん。
そして、通訳の杉田和歌子さん
本日のメニューは、パエリア マッシュルームの鉄板焼き スペイン風オムレツ 洋ナシのワイン漬け
まずは、洋ナシのワイン漬けから
4人1グル―プに分かれて調理します
スペイン料理は、普段なかなか作る機会がないと思います
パコ先生が、片言の日本語で説明してくれます。
画面右は、スペインオムレツです30分弱火で焼きます。
左はメインのパエリアです。鶏肉、白いんげん豆を炒めてます
こちらが、完成したお料理
おまちかねの試食タイム 至福の時です
みなさん、会話も弾みますね
午後は、スペインの歴史・文化などを、プロジェクターを使ってお話をしていただきました
最後は、参加者の皆さんからの質問にも丁寧に答えて頂き 皆さんスペインを肌で感じていただけたのではないでしょうか
とてもいい雰囲気の講座でした。終わってしまうのが寂しい感じがしました
みなさん午前・午後と長い時間お疲れ様でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます