みなさんこんにちは
いよいよ最終回を迎えた『男の手料理』講座
クライマックスはローストビーフです
それでは早速ご紹介
最初に先生の模範料理です。
今日のお肉は、オージービーフのモモ肉
ご家庭で用意しやすいものをあえて選んでいただきました。
塩コショウをまんべんなくまぶしてから表面を焼きます
6面全てコンガリと
フライパンの淵も使って
オーブンに入れて焼き上がりの確認
では、皆さん実践です
好い焼き色ですね~
先生に焼け具合をチェックしていただきます
こちらは、先生の焼き上げた理想形
こちらは、和牛
違いを確認の為、二種類作っていただきました。
皆さんんで試食
ご自分で作ったローストビーフと付け合せは、
お持ち帰りいただき、ご家族で堪能してください。
サバの味噌煮から、今回のローストビーフまで、
あっという間の三回でした、少し淋しいですね。
皆さんのご意見の中に、奥さんの大変さがわかった!との感想が在りました。
今回は男性の家事参加を促す為もあり、大成功、大満足な講座となりました。
皆さんお疲れ様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます