興津生涯学習交流館スタッフぶろぐ

興津地区での催しや、実施した講座の様子などをUPしていきます。

あんこの里であんパン作り

2017年06月27日 | 講座

こんにちは

本日ご紹介するのは、

毎年とても好評の講座『あんこの里であんパン作り』の講座です。

講師は小島の隠れた名店『カセ・ラ・クルート』の真野奈緒美先生です

 

北海道産の強力粉で生地を作ります。

生地を叩き捏ねるのに、みなさん悪戦苦闘していました。

24個の小さく丸めた生地の中に小倉・甘栗あん・黒ゴマ練あんを包んでいます。

生地の表面に卵を塗り白ごま・黒ゴマ・ココナッツをトッピングし焼成します。

こんがり焼けた24個がくっついた「ちぎりパン」をお土産に満足!

「ちぎりパン」のアップです。

美味しそうでしょ。 自宅で作ってくれたかな?



最新の画像もっと見る

コメントを投稿