みなさんこんにちは
秋も深まり紅葉シーズン真っ盛りですね
本日は、3回連続の男の料理講座のご紹介です
講師は中山一仁先生
第一回のメニューは和食代表として、サバの味噌煮です
初回の腕慣らしに簡単なメニューを組んでみました。
先ずは、丸ごと一尾の鯖を二枚卸~4切れに
(この鯖は、この朝、焼津小川港に揚がったばかりの物を用意していただきました)
切り身を湯通しして臭みを抜きます
ここまで来れば出来たも同然
調味料を合わせて、落し蓋で煮付けるだけです
皆さん和気あいあいで楽しい講座となりました。
出来た料理はお持ち帰りいただいて、ご家族の夕食にして頂きました。
次回は手作り餃子.....皆さん楽しみにしてます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます