★水曜日★ナストマトのパスタ 2009年04月30日 | 2009年4月 ワンコイン 2009年4月29日の晩ごはん ★ナストマトのパスタ★ ★手作り米粉パン★ なんとなく用意するもの ナス 1/2 合挽き肉 1/4(約25㌘) プチトマト 3個 フレッシュチーズ 少し 醤油 酒 にんにく 適量 塩コショウ パスタ 米粉パン
★水曜日ランチ★タコライス 2009年04月30日 | 2009年4月 ワンコイン 2009年4月29日のランチ ★タコライス★ なんとなく用意するもの 合挽き肉 1/4(約25㌘) 玉葱 1/4玉 いんげん 少し たまご 1個 ウスターソース ケチャップ 醤油 適量 唐辛子 塩コショウ マヨネーズ プチトマト
★火曜日★麻婆ナス豆腐丼 2009年04月29日 | 2009年4月 ワンコイン 2009年4月28日の晩ごはん ★麻婆ナス豆腐丼★ なんとなく用意するもの 豆腐 1/4丁 合挽き肉 1/4(約25㌘) ナス 1/2 ネギ 適量 唐辛子 1~2本 コチュジャン 甜麺醤 酒 砂糖 醤油 適量 コショウ 鶏ガラスープの素 水 片栗粉 水
★火曜日ランチ★オムライス弁当 2009年04月29日 | 2009年4月 ワンコイン 2009年4月28日のランチ ★オムライス弁当★ なんとなく用意するもの たまご 1個 鶏肉 1/4 玉葱 1/4玉 にんじん 少し いんげん 少し ケチャップ 適量 塩コショウ 少々 牛乳 少し
★月曜日★お豆腐のハンバーグステーキ 2009年04月28日 | 2009年4月 ワンコイン 2009年4月27日の晩ごはん ★お豆腐のハンバーグステーキ★ なんとなく用意するもの 朝作ったハンバーグの種 プチトマト 3個 みどり野菜 少し たまご 1/2 ソース ケッチャップ 少し バター
★月曜日ランチ★ミニお豆腐バーグのお弁当 2009年04月28日 | 2009年4月 ワンコイン 2009年4月27日のランチ ★ミニお豆腐バーグのお弁当★ なんとなく用意するもの 豆腐 1/2丁(水切りしたもの) 合挽き肉 1/4(約25㌘) 玉葱 1/4玉 パン粉 大さじ3 牛乳 小さじ2 たまご 1/2 塩コショウ 少々 たまご 1個 お砂糖 適量 塩 少し ショートパスタ 適量 インゲン 少し にんじん 少し マヨ 少し 塩コショウ 少々 プチトマト 2個
今週の買出し8 2009年04月28日 | 2009年4月 ワンコイン ★この食材で1週間スタート★(※常備食材使うよ~♪) ・豚肉(グラム88円) 100円 ・とり胸肉(グラム36円)1枚 70円 ・合挽き肉(グラム88円) 100円 ・なす 1本 40円 ・じゃがいも 1個 19円 ・玉葱 1個 19円 ・たまご 4個 52円 ・豆腐 1丁 29円 ・プチトマト 1パック 70円 合計¥499円
★金曜日★クリスピーpizza 2009年04月25日 | 2009年4月 ワンコイン 2009年4月24日の晩ごはん ★クリスピーpizza★ なんとなく用意するもの ナス 1/2 かいわれ 少し フレッシュチーズ(牛乳+レモン汁) 適量 <生地> 小麦粉 水 砂糖 適量 油 ベーキングパウダー <ソース> マヨネーズ 適量 ケッチャップ 適量 ウスターソース 適量 塩コショウ 適量 にんにく 適量
★金曜日ランチ★タンドリーサンド 2009年04月25日 | 2009年4月 ワンコイン 2009年4月24日のランチ ★タンドリーサンド&焼き豚サンド★ なんとなく用意するもの 鶏肉 余った分 豚こま 余った分 サラダ菜 余った分 ヨーグルト カレー粉 適量 塩コショウ 醤油 にんにく 少々 パン 2個
★木曜日★海老マヨ 2009年04月24日 | 2009年4月 ワンコイン 2009年4月23日の晩ごはん ★海老マヨ★ なんとなく用意するもの 海老 3匹 しめじ 残り全部 はるさめ 適量 いんげん 少し マヨネーズA 適量 ケッチャップA 少し ヨーグルトA 少し 塩コショウA 少し 砂糖A 少し レモン汁A 少し 片栗粉 少し あおねぎ とうがらし つくりかた ①調味料Aをまぜまぜしてソースを作る ②海老は殻を剥いてせわたをとり塩水で洗う ③春雨を油で揚げる(膨らんでパリパリするまで) ④海老の水気を軽く拭いて片栗粉をまぶして揚げる ⑤インゲンとしめじを塩コショウでざっと炒める ⑥春雨、野菜、海老の順に盛り付け ⑦ソースを上からかける ⑧お好みで唐辛子やあおねぎを できあがり
★木曜日ランチ★すきすき丼弁当 2009年04月24日 | 2009年4月 ワンコイン 2009年4月23日のランチ ★すきすき丼弁当★ なんとなく用意するもの 豚こま 1/4 しらたき 1/2 ねぎ 少し 醤油A 砂糖A 適量 酒A とうがらし あおねぎ つくりかた ①豚こま、しらたきを適当にカット ②①とネギを調味料Aで煮詰めながら炒める ③お好みで唐辛子やあおねぎでも できあがり
★水曜日★なんでもちらし寿司 2009年04月23日 | 2009年4月 ワンコイン 2009年4月22日の晩ごはん ★なんでもちらし寿司★ ★おふのお吸い物★ なんとなく用意するもの 鶏肉の唐揚げ 朝の残り にんじん 少し 干し椎茸 2枚くらい たくあん 少し いんげん 少し 海苔 少し お酢 砂糖 塩 おふ つくりかた ①しいたけは水につけて戻しておく ②しいたけ、たくあん、にんじん、インゲンは適当な大きさにカット ③お酢と砂糖、塩をレンジでちん! ④ごはんに③をまぶしながらかき混ぜる ⑤インゲン以外の具もまぜまぜ ⑥お皿に盛って上からインゲン、海苔、から揚げをのせる ⑦おすいものうぃ作る できあがり!
★水曜日ランチ★スティック唐揚げむすび 2009年04月23日 | 2009年4月 ワンコイン 2009年4月22日のランチ ★スティック唐揚げむすび★ なんとなく用意するもの 鶏肉 1/4 サラダ菜 2枚 海苔 2個分 醤油A 酒A 少々 しょうがA 小麦粉 少し つくりかた ①鶏肉を細長くカット ②袋に入れて調味料Aでもみこむ ③5分くらいしたら小麦粉を混ぜてまっすぐにしつつ揚げる ④海苔の上にごはん、サラダ菜、から揚げ、マヨをのせてまきまきする できあがり! から揚げが余った分は夕食に使いました。。。