スリーコインで一週間★OL平日のしあわせ晩ごはん

     
     ★リニューアルしたよ★

スリーコインで月曜日~金曜日の晩ごはんをご紹介♪

★水曜日★ナストマトのパスタ

2009年04月30日 | 2009年4月 ワンコイン
2009年4月29日の晩ごはん
★ナストマトのパスタ★
★手作り米粉パン★


なんとなく用意するもの



ナス        1/2
合挽き肉      1/4(約25㌘)
プチトマト      3個
フレッシュチーズ   少し

醤油
酒 
にんにく       適量 
塩コショウ

パスタ

米粉パン

★水曜日ランチ★タコライス

2009年04月30日 | 2009年4月 ワンコイン
2009年4月29日のランチ
★タコライス★



なんとなく用意するもの



合挽き肉      1/4(約25㌘)
玉葱        1/4玉
いんげん        少し
たまご         1個


ウスターソース
ケチャップ
醤油           適量
唐辛子

塩コショウ
マヨネーズ

プチトマト

★火曜日★麻婆ナス豆腐丼

2009年04月29日 | 2009年4月 ワンコイン
2009年4月28日の晩ごはん
★麻婆ナス豆腐丼★



なんとなく用意するもの



豆腐        1/4丁
合挽き肉      1/4(約25㌘)
ナス        1/2
ネギ        適量

唐辛子       1~2本

コチュジャン
甜麺醤

砂糖
醤油             適量
コショウ
鶏ガラスープの素


片栗粉

★火曜日ランチ★オムライス弁当

2009年04月29日 | 2009年4月 ワンコイン
2009年4月28日のランチ
★オムライス弁当★



なんとなく用意するもの



たまご        1個
鶏肉       1/4
玉葱       1/4玉
にんじん       少し
いんげん       少し
ケチャップ      適量
塩コショウ      少々

牛乳        少し

★月曜日ランチ★ミニお豆腐バーグのお弁当

2009年04月28日 | 2009年4月 ワンコイン
2009年4月27日のランチ
★ミニお豆腐バーグのお弁当★



なんとなく用意するもの



豆腐        1/2丁(水切りしたもの)
合挽き肉      1/4(約25㌘)
玉葱        1/4玉
パン粉       大さじ3
牛乳        小さじ2
たまご       1/2
塩コショウ     少々

たまご       1個
お砂糖       適量
塩         少し

ショートパスタ   適量
インゲン      少し
にんじん      少し
マヨ        少し
塩コショウ     少々

プチトマト     2個

今週の買出し8

2009年04月28日 | 2009年4月 ワンコイン
★この食材で1週間スタート★(※常備食材使うよ~♪)

・豚肉(グラム88円)        100円  
・とり胸肉(グラム36円)1枚      70円
・合挽き肉(グラム88円)      100円
・なす    1本           40円
・じゃがいも 1個            19円
・玉葱    1個           19円
・たまご   4個           52円
・豆腐    1丁           29円
・プチトマト   1パック       70円



       合計¥499円

★金曜日★クリスピーpizza

2009年04月25日 | 2009年4月 ワンコイン
2009年4月24日の晩ごはん
★クリスピーpizza★



なんとなく用意するもの


ナス                 1/2
かいわれ                少し
フレッシュチーズ(牛乳+レモン汁)   適量

<生地>
小麦粉

砂糖         適量

ベーキングパウダー

<ソース>
マヨネーズ       適量
ケッチャップ      適量
ウスターソース     適量
塩コショウ       適量
にんにく    適量

★金曜日ランチ★タンドリーサンド

2009年04月25日 | 2009年4月 ワンコイン
2009年4月24日のランチ
★タンドリーサンド&焼き豚サンド★



なんとなく用意するもの



鶏肉        余った分
豚こま       余った分
サラダ菜      余った分

ヨーグルト
カレー粉        適量
塩コショウ

醤油
にんにく 少々

パン          2個 

★木曜日★海老マヨ

2009年04月24日 | 2009年4月 ワンコイン
2009年4月23日の晩ごはん
★海老マヨ★



なんとなく用意するもの


海老          3匹
しめじ       残り全部          
はるさめ        適量
いんげん        少し

マヨネーズA       適量
ケッチャップA      少し
ヨーグルトA       少し
塩コショウA       少し
砂糖A          少し
レモン汁A        少し

片栗粉         少し

あおねぎ
とうがらし

つくりかた

①調味料Aをまぜまぜしてソースを作る
②海老は殻を剥いてせわたをとり塩水で洗う
③春雨を油で揚げる(膨らんでパリパリするまで)
④海老の水気を軽く拭いて片栗粉をまぶして揚げる
⑤インゲンとしめじを塩コショウでざっと炒める
⑥春雨、野菜、海老の順に盛り付け
⑦ソースを上からかける
⑧お好みで唐辛子やあおねぎを
できあがり


★木曜日ランチ★すきすき丼弁当

2009年04月24日 | 2009年4月 ワンコイン
2009年4月23日のランチ
★すきすき丼弁当★



なんとなく用意するもの



豚こま        1/4
しらたき       1/2
ねぎ          少し

醤油A
砂糖A          適量
酒A

とうがらし
あおねぎ



つくりかた

①豚こま、しらたきを適当にカット
②①とネギを調味料Aで煮詰めながら炒める
③お好みで唐辛子やあおねぎでも
できあがり

★水曜日★なんでもちらし寿司

2009年04月23日 | 2009年4月 ワンコイン
2009年4月22日の晩ごはん
★なんでもちらし寿司★
★おふのお吸い物★



なんとなく用意するもの



鶏肉の唐揚げ    朝の残り
にんじん        少し
干し椎茸     2枚くらい
たくあん       少し
いんげん      少し
海苔         少し

お酢
砂糖


おふ

つくりかた

①しいたけは水につけて戻しておく
②しいたけ、たくあん、にんじん、インゲンは適当な大きさにカット
③お酢と砂糖、塩をレンジでちん!
④ごはんに③をまぶしながらかき混ぜる
⑤インゲン以外の具もまぜまぜ
⑥お皿に盛って上からインゲン、海苔、から揚げをのせる
⑦おすいものうぃ作る
できあがり!

★水曜日ランチ★スティック唐揚げむすび

2009年04月23日 | 2009年4月 ワンコイン
2009年4月22日のランチ
★スティック唐揚げむすび★



なんとなく用意するもの



鶏肉        1/4
サラダ菜       2枚

海苔        2個分

醤油A
酒A          少々
しょうがA

小麦粉        少し

つくりかた

①鶏肉を細長くカット
②袋に入れて調味料Aでもみこむ
③5分くらいしたら小麦粉を混ぜてまっすぐにしつつ揚げる
④海苔の上にごはん、サラダ菜、から揚げ、マヨをのせてまきまきする
できあがり!

から揚げが余った分は夕食に使いました。。。