2009年4月23日の晩ごはん
★海老マヨ★
なんとなく用意するもの
海老 3匹
しめじ 残り全部
はるさめ 適量
いんげん 少し
マヨネーズA 適量
ケッチャップA 少し
ヨーグルトA 少し
塩コショウA 少し
砂糖A 少し
レモン汁A 少し
片栗粉 少し
あおねぎ
とうがらし
つくりかた
①調味料Aをまぜまぜしてソースを作る
②海老は殻を剥いてせわたをとり塩水で洗う
③春雨を油で揚げる(膨らんでパリパリするまで)
④海老の水気を軽く拭いて片栗粉をまぶして揚げる
⑤インゲンとしめじを塩コショウでざっと炒める
⑥春雨、野菜、海老の順に盛り付け
⑦ソースを上からかける
⑧お好みで唐辛子やあおねぎを
できあがり
★海老マヨ★
なんとなく用意するもの
海老 3匹
しめじ 残り全部
はるさめ 適量
いんげん 少し
マヨネーズA 適量
ケッチャップA 少し
ヨーグルトA 少し
塩コショウA 少し
砂糖A 少し
レモン汁A 少し
片栗粉 少し
あおねぎ
とうがらし
つくりかた
①調味料Aをまぜまぜしてソースを作る
②海老は殻を剥いてせわたをとり塩水で洗う
③春雨を油で揚げる(膨らんでパリパリするまで)
④海老の水気を軽く拭いて片栗粉をまぶして揚げる
⑤インゲンとしめじを塩コショウでざっと炒める
⑥春雨、野菜、海老の順に盛り付け
⑦ソースを上からかける
⑧お好みで唐辛子やあおねぎを
できあがり