2009年4月8日の晩ごはん
★れんこんの挟み揚げ★
★もやし味噌汁★
なんとなく用意するもの
ひき肉 1/2
玉ねぎ 1/4
れんこん 2/3
塩コショウ 少々
小麦粉 少し
片栗粉 少し
みず菜
もやし 適量
味噌・ダシ 適量
つくりかた
①玉ねぎをみじん切りにする
②挽き肉と玉ねぎと小麦粉塩コショウを入れてこねる
③レンコンを輪切りにして②を挟む
④片栗粉をまぶして揚げる
⑤味噌汁を作る
できあがり!
★れんこんの挟み揚げ★
★もやし味噌汁★
なんとなく用意するもの
ひき肉 1/2
玉ねぎ 1/4
れんこん 2/3
塩コショウ 少々
小麦粉 少し
片栗粉 少し
みず菜
もやし 適量
味噌・ダシ 適量
つくりかた
①玉ねぎをみじん切りにする
②挽き肉と玉ねぎと小麦粉塩コショウを入れてこねる
③レンコンを輪切りにして②を挟む
④片栗粉をまぶして揚げる
⑤味噌汁を作る
できあがり!