スリーコインで一週間★OL平日のしあわせ晩ごはん

     
     ★リニューアルしたよ★

スリーコインで月曜日~金曜日の晩ごはんをご紹介♪

★木曜日★パリパリお皿なすのオイスターのせ

2009年04月02日 | 2009年4月 ワンコイン
2009年4月2日の晩ごはん
★パリパリお皿なすのオイスターのせ★
★ミルクカレースープ★




なんとなく用意するもの
 

なす         1/2
牛肉         1/6
あればカイワレとか   少々   

オイスターソースA
醤油A         適量
塩コショウA
酒A

餃子の皮        5枚

カレーの残り
牛乳          適量
塩コショウ


つくりかた

①ナスと牛肉を細かくカット
②調味料Aで炒める
③餃子の皮を揚げる【泡立て器で押さえながら揚げると器状になるよ~】
④③に②をのせてカイワレをのせる
⑤カレーの残りを牛乳で薄めて塩コショウし温める
できあがり!

★木曜日ランチ★だいこんとブタの煮物

2009年04月02日 | 2009年4月 ワンコイン
2009年4月2日のランチ
★だいこんとブタの煮物★
★ねぎ入り和タマゴ焼き★



なんとなく用意するもの


大根     余ってる分の1/2        
豚バラ          1/3
にんじん          少し

醤油A
酒A
砂糖A          適量
みりんA
だしのもとA
水A


たまご           2個
ねぎ             少し

醤油B
だしのもとB       少し

つくりかた

①だいこん豚バラにんじんをカットして調味料Aで落とし蓋し煮る
②水分が少なくって火が通ったら火を止める
③卵とねぎダシ汁Bをまぜてたまご焼きを作る
できあがり!