スリーコインで一週間★OL平日のしあわせ晩ごはん

     
     ★リニューアルしたよ★

スリーコインで月曜日~金曜日の晩ごはんをご紹介♪

★土曜日ランチ★お豆腐のクリームがけ

2009年04月18日 | 2009年4月 ワンコイン
2009年4月18日のランチ
★お豆腐のクリームがけ★


なんとなく用意するもの



豆腐      余った分 
ほうれん草   余った分 
玉ねぎ      1/4
鶏肉       余った分

 
ホワイトソース    適量
塩コショウ      少々
パン粉 少々


つくりかた

①豆腐はしっかり水切りしておく
②スライスした玉ねぎとカットした鶏肉をバターを入れたフライパンで炒める
③しんなりしたら塩コショウしてホワイトソースを半分混ぜる
④③を耐熱の器に入れてその上にほうれん草をのせる
⑤しっかり水切りした豆腐をカットしてのせる
⑥残りのホワイトソースをかけてパン粉をまぶす
⑦トースターでこんがり焼く
できあがり!

★金曜日★冷やしゃぶパスタ

2009年04月18日 | 2009年4月 ワンコイン
2009年4月17日の晩ごはん
★冷やしゃぶパスタ★



なんとなく用意するもの



もやし     余った分 
ほうれん草     適量
豚こま       1/4
塩コショウ     少々

 
ポン酢A         少し
にんにくチューブA    少し
レモン汁A        少し

コショウ        少々 


パスタ        一人前
塩(ゆでる用)

つくりかた

①パスタを塩茹でする
②もやしも塩茹でしておく
③ほうれん草は塩コショウしてフライパンで軽く炒める
④豚こまはお酒を入れて沸騰したお湯でゆでる
⑤順番に盛る
⑧フライパンに調味料Aを入れて少し煮詰める
⑦パスタかける
⑧最後にコショウをかける
できあがり!