2009年4月14日の晩ごはん
★お豆腐チキンの味噌マヨ焼き★
なんとなく用意するもの
鶏肉 1/4
豆腐 1/2丁
ほうれん草 少し
もやし 少し
塩コショウ 少々
マヨネーズ 適量
味噌A 少し
酒A 少し
つくりかた
①お豆腐を1.5センチくらいにスライスする(水を少しきっておくといいかも)
②鶏肉も薄くスライス
③お豆腐と鶏肉をアルミホイルの上で交互に挟む
④上から塩コショウをふる
⑤ボウルに調味料Aをまぜまぜ、混ざったらマヨを混ぜる
⑥③の上に⑤のソースをかける
⑦トースターで鶏肉に火が入るまでこんがり焼く
⑧ほうれん草ともやしを塩コショウで炒める
できあがり!
★お豆腐チキンの味噌マヨ焼き★
なんとなく用意するもの
鶏肉 1/4
豆腐 1/2丁
ほうれん草 少し
もやし 少し
塩コショウ 少々
マヨネーズ 適量
味噌A 少し
酒A 少し
つくりかた
①お豆腐を1.5センチくらいにスライスする(水を少しきっておくといいかも)
②鶏肉も薄くスライス
③お豆腐と鶏肉をアルミホイルの上で交互に挟む
④上から塩コショウをふる
⑤ボウルに調味料Aをまぜまぜ、混ざったらマヨを混ぜる
⑥③の上に⑤のソースをかける
⑦トースターで鶏肉に火が入るまでこんがり焼く
⑧ほうれん草ともやしを塩コショウで炒める
できあがり!