スリーコインで一週間★OL平日のしあわせ晩ごはん

     
     ★リニューアルしたよ★

スリーコインで月曜日~金曜日の晩ごはんをご紹介♪

★金曜日★とりの塩唐揚げ

2009年04月11日 | 2009年4月 ワンコイン
2009年4月10日の晩ごはん
★とりの塩唐揚げ★
★ワカメとおふのお吸い物★


なんとなく用意するもの



鶏肉         1/2 
みず菜         全部
たまご         1個

塩コショウA       
にんにくA        
ガラスープの素A     少々
酒A           
レモン汁A        
片栗粉【衣用】     適量

もやしナムル ランチで余った分

ワカメ        
おふ        お吸い物用



つくりかた

①ビニールぶくろに調味料Aとカットした鶏肉を入れてモミモミ
②そのまま30分~1時間くらい冷蔵庫で放置し味を馴染ませる
③時間が経ったら袋に片栗粉を入れてモミモミして油で揚げる
④お皿にから揚げとみず菜、もやしナムル、ゆでたまごを盛り付ける
⑤お吸い物を作る
できあがり!

★金曜日ランチ★とりのマヨテリサラダ

2009年04月11日 | 2009年4月 ワンコイン
2009年4月10日のランチ
★とりのマヨテリサラダ★
★ヨーグチーズのせフランス★


なんとなく用意するもの



鶏肉        1/8 
たまご        1個 
みず菜   少し残して全部
もやし        全部

醤油A         少々
酒A          少々
マヨネーズA      少々

ごま油B        少々
ダシの素B       少々
塩B          少々  

ヨーグルト      適量
好きなジャム     適量 
パン      食べる分だけ

つくりかた

①もやしを塩ゆでする
②茹ったらざるにあけて水切りし再び鍋へ戻す
③鍋に調味料Bを入れて炒める(出来上がったらディナー用に半分キープしておく)
④鶏肉は調味料Aとこってり色が付くまで焼く
⑤器にみず菜、もやし、お肉、ゆでたまごの順に入れる
⑥ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルの上にあける(5~6時間冷蔵庫で放置がベスト)
⑦水気が無くなりチーズのようにもっちりになるのでお好みのジャムや蜂蜜と一緒にパンに塗る
できあがり!