2009年4月13日の晩ごはん
★ピリ辛スープカレー★
★ほうれん草のサラダ★
なんとなく用意するもの
骨付き鶏肉 2個
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1個
たまご 1個
いんげん 数本
にんじん 少し
コンソメA 1個
ローリエA 1~2枚
タカのつめA 1~2本(好みで調節)
ニンニクA 少々
塩コショウB 少々
カレー粉B 適量
バターB 少々
ケッチャップB 少々
ほうれん草 少し
つくりかた
①鍋に水、骨付き鶏肉、スライスした玉ねぎ、調味料Aを入れる
②玉ねぎの原型がなくなるまで煮込む(圧力鍋があれば簡単)
③玉ねぎがトロトロに溶けたら、ジャガイモ、にんじん、インゲンを入れる
④ひと煮立ちしたら調味料Bを投入
⑤ジャガイモに火が通るまで煮込む
⑥ほうれん草は新鮮ならアクが少ないので生のままサラダでOK!
⑦カレーに半熟たまごをそえて
できあがり!
★ピリ辛スープカレー★
★ほうれん草のサラダ★
なんとなく用意するもの
骨付き鶏肉 2個
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1個
たまご 1個
いんげん 数本
にんじん 少し
コンソメA 1個
ローリエA 1~2枚
タカのつめA 1~2本(好みで調節)
ニンニクA 少々
塩コショウB 少々
カレー粉B 適量
バターB 少々
ケッチャップB 少々
ほうれん草 少し
つくりかた
①鍋に水、骨付き鶏肉、スライスした玉ねぎ、調味料Aを入れる
②玉ねぎの原型がなくなるまで煮込む(圧力鍋があれば簡単)
③玉ねぎがトロトロに溶けたら、ジャガイモ、にんじん、インゲンを入れる
④ひと煮立ちしたら調味料Bを投入
⑤ジャガイモに火が通るまで煮込む
⑥ほうれん草は新鮮ならアクが少ないので生のままサラダでOK!
⑦カレーに半熟たまごをそえて
できあがり!