スリーコインで一週間★OL平日のしあわせ晩ごはん

     
     ★リニューアルしたよ★

スリーコインで月曜日~金曜日の晩ごはんをご紹介♪

★月曜日★ピリ辛スープカレー

2009年04月14日 | 2009年4月 ワンコイン
2009年4月13日の晩ごはん
★ピリ辛スープカレー★
★ほうれん草のサラダ★


なんとなく用意するもの



骨付き鶏肉       2個
玉ねぎ        1/4個 

じゃがいも       1個
たまご         1個
いんげん        数本
にんじん        少し

コンソメA        1個
ローリエA      1~2枚
タカのつめA     1~2本(好みで調節)  
ニンニクA        少々

塩コショウB       少々
カレー粉B        適量
バターB         少々
ケッチャップB      少々

ほうれん草       少し


つくりかた

①鍋に水、骨付き鶏肉、スライスした玉ねぎ、調味料Aを入れる
②玉ねぎの原型がなくなるまで煮込む(圧力鍋があれば簡単)
③玉ねぎがトロトロに溶けたら、ジャガイモ、にんじん、インゲンを入れる
④ひと煮立ちしたら調味料Bを投入
⑤ジャガイモに火が通るまで煮込む
⑥ほうれん草は新鮮ならアクが少ないので生のままサラダでOK!
⑦カレーに半熟たまごをそえて
できあがり!
 



★月曜日ランチ★なぽりなパン

2009年04月14日 | 2009年4月 ワンコイン
2009年4月13日のランチ
★なぽりなパン★


なんとなく用意するもの



鶏肉       1/8 
玉ねぎ     1/8玉 
ほうれん草    少し
パスタ       適量
塩コショウ     少々
ケチャップ     少々
パン        2個 


つくりかた

①パスタは半分に折って塩茹でする
②フライパンでほうれん草を塩コショウで炒めいったんお皿へ
③たまねぎをスライスカットしお肉は小さくカット
④フライパンで炒めてしんなりして火が通ったらパスタを入れる
⑤塩コショウとケッチャップで味付け
⑥パンにバターとマヨネーズを塗ってナポリとほうれん草をはさむ
できあがり!