昨日作ったラタトイユが残っていたので、今日のお昼にアレンジしていただきました。
どこが違うかというと…。ポーチドエッグを上にのせるんです。
湯を沸かして、塩と酢を入れて、菜箸でグルグルかきまぜて渦を作ります。
そして、その渦の中にそ~っと卵を割りいれます。
うまい具合に白身が黄身を包みこみ、3分ゆでてできあがり!
え
鍋で丁寧にひとつづつ作るポーチドエッグ。
プルプルと、うまく形作られていくのが楽しい♪
玄米ご飯にラタトイユ(夏野菜の煮込み)、そしてポーチドエッグ。
たまごを割ると、おぉ~いい具合に卵の黄身が出てきました。
野菜とごはんとたまご、おいしい~。
ひと手間かけて、おいしいお昼ご飯。
ポーチドエッグ、得意料理がひとつ増えたかなっ!?(笑)
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どこが違うかというと…。ポーチドエッグを上にのせるんです。
湯を沸かして、塩と酢を入れて、菜箸でグルグルかきまぜて渦を作ります。
そして、その渦の中にそ~っと卵を割りいれます。
うまい具合に白身が黄身を包みこみ、3分ゆでてできあがり!
え
鍋で丁寧にひとつづつ作るポーチドエッグ。
プルプルと、うまく形作られていくのが楽しい♪
玄米ご飯にラタトイユ(夏野菜の煮込み)、そしてポーチドエッグ。
たまごを割ると、おぉ~いい具合に卵の黄身が出てきました。
野菜とごはんとたまご、おいしい~。
ひと手間かけて、おいしいお昼ご飯。
ポーチドエッグ、得意料理がひとつ増えたかなっ!?(笑)
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