本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

手づくりの恵方巻き

2020年02月04日 | チーちゃんの夕ご飯
昨日は節分。
母が恵方巻きを作ってくれました。

    

玉子に海老に高野豆腐、しいたけに三つ葉。
たっぷりの具を巻いて、ダイナミックに恵方巻き。

    

半分にカットして、西南西を向いてがぶりとかぶりつく。
おいしい!

    

厚く焼いた玉子が迫力あります。

    

妹は、細巻きを作ってくれました。
こちらも、おいしい。

私は恵方巻きには加わらず、ひたすら横でボールやら洗い物を担当。
多分、私が巻いたら失敗しそうかも?!

家で巻く恵方巻き、節分のごちそうでした。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ 
ナチュラルライフランキング



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おいしいうぐいすもち | トップ | 百人一首と美人のすべて »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きときと)
2020-02-07 10:00:29
家族とお喋りせず、静かにかぶりつくなんて、吹き出しちゃいそうです。卵焼きと黒いのりが美味しそうです。私もお母さまと妹さんの太巻きをいただきたいな。今年もこれで邪気が払えそうですね。
返信する
恵方巻き (こまち)
2020-02-07 20:14:03
そうなんです、黙ってかぶりつくのですが、そんなに黙ってられません(笑)邪気払いできました。
返信する

コメントを投稿

チーちゃんの夕ご飯」カテゴリの最新記事