先日、母と北区鷹峯方面まで出かけた折に、買い求めたのが 「すぐき」
京都市の限定された地域で作られている「すぐきのお漬物」
全国的にはあまり知られてないかもしれませんが、冬の京都の漬物です。
農家さんのお家の前で、こんなふうに自動販売機で売られてます。
ここで「すぐき」を買うのが楽しみな母です。
乳酸発酵食品でもある「すぐき漬け」独特の風味はクセになる美味しさです。
冬の京都は寒いけど、美味しいもの求めてテクテク出歩くのは楽しいデス。
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京都市の限定された地域で作られている「すぐきのお漬物」
全国的にはあまり知られてないかもしれませんが、冬の京都の漬物です。
農家さんのお家の前で、こんなふうに自動販売機で売られてます。
ここで「すぐき」を買うのが楽しみな母です。
乳酸発酵食品でもある「すぐき漬け」独特の風味はクセになる美味しさです。
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