北海道ではふかしたジャガ芋をバターではなくイカの塩辛と食べるという噂を聞いたことがあります。で、それが食べられるというのでオーダーしてみました。うん、美味しい!どうしてもこの組合せというものでもないけど、全然ありです。うん。
最新の画像[もっと見る]
- ベアフットランに挑戦してみた 11年前
- 野生のシャチを見てきました 11年前
- 野生のシャチを見てきました 11年前
- 野生のシャチを見てきました 11年前
- 野生のシャチを見てきました 11年前
- 野生のシャチを見てきました 11年前
- 野生のシャチを見てきました 11年前
- 野生のシャチを見てきました 11年前
- 野生のシャチを見てきました 11年前
- 野生のシャチを見てきました 11年前
基本は、ふかしたジャガイモの上に塩辛を
乗せております。
しかし、この食べ方はとあるすすきのの店で
有名なメニューとして出されているだけで
地元の定番というかなんというか・・・・・。
道産子はバター大好きですので、むしろ
炊き立てのご飯にバター醤油のほうが
よっぽどうまい。
ジャガイモ&塩辛は定番でないことにビックリ。
誤った情報を刷り込まれてました。
まるで
お茶碗の中のチャーハン祭りやぁ!(彦麻呂風)
です。
マーガリンじゃダメですかね。ダメですよね。はい。