柚子湯もそうですがあとカボチャね。
僕の実家は母が季節行事をしっかりやってくれる人で、子供の頃から恵方巻きも食べてたし、桃の節句には蛤のお吸い物、七夕にはソーメンというふうに習慣付けられてきたわけです。そして冬至といえば柚子湯とカボチャなわけです。奥さんもその辺はわかってくれててちゃんと用意してくれてました。ありがたいねー。ああ美味しかった。
僕の実家は母が季節行事をしっかりやってくれる人で、子供の頃から恵方巻きも食べてたし、桃の節句には蛤のお吸い物、七夕にはソーメンというふうに習慣付けられてきたわけです。そして冬至といえば柚子湯とカボチャなわけです。奥さんもその辺はわかってくれててちゃんと用意してくれてました。ありがたいねー。ああ美味しかった。
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