てっちゃん工房に手作り体験。
かまぼこ、ちくわ、天ぷらの3種類作ります。
3種類作れるのは5月まで6月以降は2種類しか作れなくなるということで、急いで予約して行ってきました。
まずは、かまぼこ作り。
魚のすり身を横から板で押していくと
丸く板の上にのります。形を整えて、私はスヌーピーにしてみました。
かまぼこは、蒸すとできあがり。
ちくわは、
魚のすりみを型にいれて四角を作って
できたすり身をクルクル巻いていくと
ちくわの完成。
ちくわは、焼くと出来上がり。
最後の天ぷら
魚のすり身に好きな具材をいれて、形を整えて揚げると
完成☆
いろんなバージョンの具材を楽しみましたが、何気に全種類いれるのが一番おいしかったなー。
せっかくなので、てっちゃん工房のある六甲アイランドをブラブラ。
たまたま駅の近くでフリマが開かれていて、いろんな屋台がでていました。
フリマなんて、何年ぶり?万博のフリマに愛とよくいったなーって懐かしくなりました。
スリランカ料理と、
韓国料理屋さんで
ご飯ゲット☆
レモン酢とポンズもゲットしました。
血管年齢テストもしてもらいました。私は年齢相応なのに、私より不健康だと思ってた人がまさか年齢よりチョピリ若かったみたいで、まさかの負け。うーん。腑に落ちない。
こっからは、キャンプの買い出し。
コストコ行って、おとなりのイオンに行って、前からきになってたいなばの缶詰ゲット☆トマトリゾットやバジルソース、香味中華の素みたいなのにコチジャン。キャンプの料理が楽しみだなー♪
夜はコストコのピザとアイス。うーん最近高カロリー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます