年に一度のメガ級のあの日がやってきた。
それは「おでんの日」
我が家全員の大好物。
なんで年に1回か?
それはハイコストだからです。
おでんって結構色々材料いるし
かなりコスト高くない?
うちではかなり上位ランクのメニューなのです。
そして量もハンパない。
メガ級です。
大根だけでも2本半入ってます~。
我が家で一番でかい鍋順に3鍋。
出来上がるまで2日がかりの大作。
鶏ガラからだしとって
味付けは酒と塩のみ。
うまいでっせ~。
色は薄いけどしっかり味付いてます~。
今日から3日は
「おでんの日」が続きます。
年1回の高級料理。
うれしすぎてアップしちゃいました。
それは「おでんの日」
我が家全員の大好物。
なんで年に1回か?
それはハイコストだからです。
おでんって結構色々材料いるし
かなりコスト高くない?
うちではかなり上位ランクのメニューなのです。
そして量もハンパない。
メガ級です。
大根だけでも2本半入ってます~。
我が家で一番でかい鍋順に3鍋。
出来上がるまで2日がかりの大作。
鶏ガラからだしとって
味付けは酒と塩のみ。
うまいでっせ~。
色は薄いけどしっかり味付いてます~。
今日から3日は
「おでんの日」が続きます。
年1回の高級料理。
うれしすぎてアップしちゃいました。