さてさて~~、今回はおにぎりの話。。。
まぁ、嫌いな人はいないっしょ
日本のスタンダードなソウルフードでありますな~~
各家庭、家々によって おにぎりの味や形が違うのも面白い
おにぎりは お握りと書く。。。
そう、 おにぎりは 握るから お握りなのだよね、ふつう。。。
で、うちのおにぎりは~~と言うと、
握りませんの
こうやって~海苔にご飯を軽くのっけて~(画像はシャケ)
挟むだけ~~~
横から見るとぺったんこ~
握らないよ~
ご飯も潰れず 薄いし 食べやすく いっくらでも食べられる
色んな味で たっくさん作るのだ
お腹いっぱいでも これは入るのだと ヤンチャーズや家族 友人にも 大好評である
形は 画像の四角の他に 四角の海苔を対角に折って 三角にしたのも 食べやすくてカワイイ
これは 握らないので うちでは おにぎりではなく。。。おにぎらん
。と呼んでいる
おにぎらん。。。 ぜひ~~~