goo blog サービス終了のお知らせ 

さあ~てと 帯しめましょか。

人生、山あり谷あり
向かうはわが身の置き場所よ。
帯締め、気を染め、往きましょか・・・  ~part 2~   

御訪問者の皆様へ

ようこそ、いらっしゃいました♪ いつも御訪問頂きありがとうございます。 訳あってコメント欄閉じていますので、《おしゃべり広場》は閲覧のみとなっております。 本年もよろしくお願いします。

      

2013年バレンタインデー≪生チョコ、きなこ生チョコ≫

2013年02月14日 13時49分46秒 | ゆうちゃん用レシピ

2013年 生チョコ、きなこ生チョコ

 

今年初めて、きなこ生チョコにもチャレンジしてみました。

細かくチョコレートを刻むのを省略して、

簡単な作りかたにしました~♪

 

 

きなこ生チョコレシピ

≪材料  (14x14)≫
・ホワイト板チョコレート・・・・280g(40gx7)
・生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 100g 
・無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 20g
・甘納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
100g 
・きな粉適量(まぶし用)・・・・・・・・  適量

 

生チョコレシピ

≪材料  (19x19)≫
・板チョコレート・・・・・・・ 440g(55gx8)
・ホイップ・・・・・・・・・・・・・ 1箱(180ml)
・無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・ 60g



流し固める箱が大きいので量は多め。
チョコレートはパキパキと適当に割っておく。
湯煎の場合は細かくしなくても大丈夫なのよ〜♪

 

 

 

 

 

 

ご訪問の記念に、1クリック募金のご協力を!
 ↓↓↓
 クリックで救える命がある。 
 いつもありがとうございます!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リンク