2013年 生チョコ、きなこ生チョコ
今年初めて、きなこ生チョコにもチャレンジしてみました。
細かくチョコレートを刻むのを省略して、
簡単な作りかたにしました~♪
きなこ生チョコレシピ
≪材料 (14x14)≫
・ホワイト板チョコレート・・・・280g(40gx7)
・生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 100g
・無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 20g
・甘納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 100g
・きな粉適量(まぶし用)・・・・・・・・ 適量
生チョコレシピ
≪材料 (19x19)≫
・板チョコレート・・・・・・・ 440g(55gx8)
・ホイップ・・・・・・・・・・・・・ 1箱(180ml)
・無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・ 60g
流し固める箱が大きいので量は多め。
チョコレートはパキパキと適当に割っておく。
湯煎の場合は細かくしなくても大丈夫なのよ〜♪