フレンチトースト(いよかん蜂蜜ソース)
~創作料理☆2~
今日の朝食は、
ちょっと焼き加減が美味しそうに見えるステーキ
・・・ではなく、
この間冷凍したフランスパンのフレンチトーストです。
若干、少し焼きすぎましたが、
(洗濯の準備してたのだぁ~)
いよかんソースをかけて頂きました。
一応・・オリジナルかな?
【作り方】
フレンチトーストの作り方はこちらを参照。
① フレンチトーストはバターかマーガリンで焼きます。
冷凍のなら、30~40秒解凍してから焼くと早いです。
(食パンなら漬け置き時間をもう少し短めにしてね)
② いよかんは好きなだけ実をむきます。(今日は5袋)
③ フライパンにマーガリンを入れ、いよかんをソテーします。
蜂蜜を入れ、白ワイン(またはブランデー)を入れます。
④ 盛りつけたフレンチトーストにかけてできあがりです。
生クリームと一緒に食べると美味しいですよ。