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帯締め、気を染め、往きましょか・・・  ~part 2~   

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いよかん蜂蜜ソース

2009年02月08日 11時45分00秒 | ゆうちゃん用レシピ

 

 フレンチトースト(いよかん蜂蜜ソース)

~創作料理☆2~

 

 

今日の朝食は、

ちょっと焼き加減が美味しそうに見えるステーキ 

・・・ではなく、

この間冷凍したフランスパンのフレンチトーストです。

若干、少し焼きすぎましたが、

(洗濯の準備してたのだぁ~)

いよかんソースをかけて頂きました。

一応・・オリジナルかな?

 

 

 

【作り方】

フレンチトーストの作り方はこちらを参照。

① フレンチトーストはバターかマーガリンで焼きます。

 冷凍のなら、30~40秒解凍してから焼くと早いです。

(食パンなら漬け置き時間をもう少し短めにしてね)

② いよかんは好きなだけ実をむきます。(今日は5袋)

        ③  フライパンにマーガリンを入れ、いよかんをソテーします。

     蜂蜜を入れ、白ワイン(またはブランデー)を入れます。

 ④ 盛りつけたフレンチトーストにかけてできあがりです。

生クリームと一緒に食べると美味しいですよ。

 

 

コメント (4)
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