大阪のおばはん、世間をゆく

旅を中心にほぼ食べ物で...

大晦日はソンブーン

2016年01月03日 12時02分59秒 | 旅行

大晦日の晩は、ソンブーン。

ま、いつもの感じです。


いつもの、プーパッポンカリー。
この店が元祖です。 中国語的には正宗。


白ご飯にかけて、かにカレーライス。


当然の北京ダック。


ダックの中身の肉は、今回スープにしてもらった。
台北でもそうだけど、鴨のスープ、旨いのよ。




何かというと、


蝦蛄のニンニク揚げ。
旨いけど、高い。
一尾800Bもする。 2,700円くらいか。 二尾頼んだ。



結局この、残りかすのニンニクあげたのが一番旨いかも。



結果。

今回は、蝦蛄頼んだせいで、4,000Bもした。13,000円くらか。

おまけ


いっぺん頼んでみたい「子豚の丸焼き」。
6人くらいいたら、なんとかなるだろうか。
値段はそんなに高くない。 1,200B。 4,000円くらいか。

そんな感じで、2015年最後の食事は、えぐえぐ...

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